Deportivo Viedma sacó boleto a Cuartos de Final
El elenco rionegrino venció a El Talar por 82 a 71 en un partido disputado. Con este resultado, Depo barrió la serie 2-0 y aseguró su clasificación a los Cuartos de Final donde espera rival.

El encuentro comenzó de manera equilibrada, con sólidas defensas por parte de ambos equipos, lo que derivó en errores en el rival. A pesar del bajo goleo, Viedma hizo valer su localía en las últimas jugadas del primer cuarto y logró cerrarlo con ventaja: 17 a 14.
El segundo período mantuvo la misma dinámica, con un Deportivo Viedma que apostó por variantes colectivas en ofensiva, lo que le permitió estirar la diferencia a 11 puntos (25-14). Sin embargo, el equipo de Buenos Aires reaccionó con ajustes en su juego y logró reducir la distancia antes del descanso, cerrando la primera mitad con un parcial de 18-17 y un marcador de 35-31 a favor de Viedma.
Tras el entretiempo, el conjunto local continuó con su estrategia de rotación de jugadores y transiciones rápidas, lo que le permitió ampliar la ventaja en el tanteador. Así, cerró el tercer cuarto con un sólido 55-43 (parcial 20-12).
En los minutos finales, El Talar logró achicar la diferencia, que llegó a ser de 15 puntos (58-43), gracias a una buena ejecución ofensiva colectiva. Sin embargo, los de Viedma fueron inteligentes en defensa y supieron mantener el dominio del encuentro hasta el cierre. Finalmente, se llevaron una victoria clave por 82 a 71, asegurando su pase a los Cuartos de Final.
En el equipo de Buenos Aires se destacaron Matías Cueva con 24 puntos (T2 5/9, T3 3/9, TL 5/6, Reb 6), Ramiro Stehli con 14 tantos convertidos (T2 2/4, T3 3/7, TL 1/2, Reb 6). Por el lado de los rionegrinos sobresalieron Luciano Cáceres, el jugador del partido, con 27 puntos (T2 3/6, T3 4/8, TL 9/9) y Mariano Marina con 20 tantos en su haber (T2 5/7, T3 2/3, TL 4/5, Reb 8).
Ahora, el conjunto dirigido por Guillermo Bogliacino deberá aguardar el desenlace de otros encuentros para conocer a su próximo rival.
Informe: Prensa Deportivo Viedma
Fotos: Fernando Oyola